[*Master Only]

こんにちは!スタッフAです

随分、前の話になりますが、当社のスタッフOさんが、『自家製ハーブ』の記事を書いておりましたが
分け分けしてもらった後、ローリエにするのに乾燥させた状態で す~っかり忘れてました

が…

ぐふちゃんと出来あがってましたぁ~

今更になっちゃいますが、その過程をば書こうかと思います
①月桂樹の葉を一枚ずつ丁寧に洗います
画像等の無断転載・使用は固くお断りいたします

②洗った月桂樹の葉をザルに上げてキッチリと水切りします
画像等の無断転載・使用は固くお断りいたします

③ネットに入れて、陽の当らない場所で乾燥させます
画像等の無断転載・使用は固くお断りいたします
この状態ですっかり忘れておりました

④ローリエの完成!
画像等の無断転載・使用は固くお断りいたします

瓶に詰めて保存していま~す
肉の臭みなどを消す効果があるので、カレーやロールキャベツの時にバンバン利用したいと思います
*Category[スタッフのつぶやき/スタッフ A] | *Time[19:13] | | ▲Top